[e주말 신메뉴] 이디야커피 ‘제주청귤 블라썸’ 외

김용운 기자I 2017.10.29 09:53:21

10월 넷째 주 외식업계 주요 신메뉴

[이데일리 김용운 기자] 다음은 10월 넷째 주 외식업계 주요 신메뉴다.

◇본죽 ‘대합조개미역죽’

아이에프에서 운영하는 건강 죽 전문점 본죽은 창립 15주년을 맞이해 신메뉴 ‘대합조개미역죽’을 출시. ‘대합조개미역죽’은 건강을 기원하는 의미로 생일상에 빠지지 않는 국내산 미역에 고급 조개류인 대합을 넣어 끓여낸 건강죽. 바다향 가득한 미역으로 깔끔하고 담백한 맛을 살렸으며 대합의 짭쪼름하고 시원한 맛이 함께 어우러진 것이 특징.

‘대합조개미역죽’의 주재료인 미역은 식이섬유가 풍부하고 피를 맑게 해주며 기력 회복에 도움을 줘 산모 영양식으로도 적합한 음식. 또한 조개의 여왕으로 불리는 대합은 풍부한 조갯살과 쫄깃한 식감, 뛰어난 맛으로 가을철 별미로 인기. 가격은 9500원.

◇이디야커피 ‘제주청귤 블라썸’ 외

이디야커피는 자체 티 브랜드 ‘이디야 블렌딩티’ 신메뉴와 2종을 동시 출시. 신메뉴는 과일을 트렌디하게 재해석한 ‘제주청귤 블라썸’과 ‘석류 애플라임’. ‘제주청귤 블라썸’은 청정 제주지역에서 자라난 귀한 청귤의 풍부한 과육에 복숭아, 포도 등 다양한 과일향이 어우러진 것이 특징.

‘석류 애플라임’은 석류 특유의 산뜻한 향과 깔끔한 뒷맛이 강함. 다양한 과일과 꽃, 샴페인 향이 더해져 보다 깊은 맛을 즐길 수 있도록 블랜딩. 홈메이드 방식으로 만든 과일청만 들어가 오직 과일의 맛과 향에 집중할 수 있는 ‘제주청귤 오리지널’, ‘석류 오리지널’도 함께 출시돼 소비자 선택의 폭을 넓힘. 가격은 ‘제주청귤 블라썸’ㆍ’석류 애플라임’이 4200원, ‘제주청귤 오리지널’ㆍ‘석류 오리지널’이 3800원.

◇밥이답이다 ‘리치 골드 푸드’ 2종 출시

아워홈의 패스트 캐주얼 브랜드 ‘밥이답이다’는 컬러푸드 테라피 신메뉴 ‘리치 골드 푸드(Rich Gold Food)’ 2종을 출시. 이번 신메뉴는 카로티노이드 성분이 풍부해 노화 예방과 원활한 신진대사를 돕는 대표 ‘단호박’을 활용해 만들것이 특징.

‘단호박 커리 치킨 라이스’와 ‘단호박 소불고기 라이스’가 대표적. 단호박 커리 치킨 라이스는 단호박과 우유를 넣어 더욱 부드러운 커리에 치킨과 각종 야채 등을 풍성하게 토핑. 단호박 소불고기 라이스는 뜨끈한 쌀밥 위에 단호박과 소불고기·달걀을 듬뿍 올려낸 든든한 메뉴. 커리 치킨 라이스는 7800원, 소불고기 라이스는 8500원.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지