|
세종시에 위치한 남양유업 중앙연구소는 ‘불가리스’, ‘아인슈타인’, ‘이오’, ‘아이엠마더’, ‘17차’, ‘프렌치카페’, ‘맛있는우유GT’, ‘초코에몽’ 등 수많은 히트제품을 탄생시킨 핵심 조직으로, 이번 심사에서 제품 기술 및 식품안전 분석 역량에서 차별화된 고도의 경쟁력을 인정 받았다는 설명이다.
특히 제품 기술역량 부문에서 분유의 용해도를 높인 ‘MSD 기술’ 및 ‘AA입자 건조기술’, 국내 최대 ‘유산균 보유 발효기술’, 순수 국내 기술로 만든 ‘동결건조기술’을 포함해 동종기업 대비 많은 특허 보유 수에서 높은 점수를 받았다. 앞서 남양유업 불가리스와 위쎈 제품은 세계적인 국제 품평회 몽드셀렉션에서 5년 연속 ‘금상’을 수상한 바 있다.
남양유업 중앙연구소는 상반기 기준 석박사 40여 명을 포함해 총 58명의 연구인력을 보유 중이며 정규직 채용 원칙 및 차별 없는(성별, 연령, 학력, 장애 등) 일터로 ‘세종시 고용 평등 우수기업’ 인증을 받았다. 이기웅 남양유업 중앙연구소장은 “남양유업의 우수한 기술력과 품질 경쟁력을 다시 한번 인정받아 기쁘다”며 “앞으로도 시장을 주도하는 차별화된 제품으로 소비자의 사랑과 신뢰에 보답할 것”이라고 밝혔다.