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올해는 수출 효자 품목인 김이 수산식품 단일 품목으로 처음으로 연 수출 7억달러를 초과 달성할 것으로 전망되는 등 우리 수산식품의 주요 품목 수출이 증가했다.
해수부에 따르면 올해 상반기 김 수출액은 3억7590만달러로 전년동기대비 13.8% 증가했다. 이빨고기 수출은 5640만달러를 기록하며 같은 기간 117.3% 급증했다. 상반기 수산식품 총 수출액은 17억1000만달러로 역대 최고치를 달성했다.
해수부는 하반기에는 K-씨푸드 글로벌 위크, 국제수산박람회를 개최하는 등 수산식품 수출업계를 적극적으로 지원한다는 방침이다.
다음은 내주 해양수산부 주간계획(10월31일~11월4일)이다.
◇주요 일정
△31일(월)
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△1일(화)
10:00 국무회의(장관, 서울)
10:00 상임위 예결소위(차관, 서울)
△2일(수)
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△3일(목)
10:00 차관회의(차관, 세종)
14:00 국회 상임위 전체회의(장관, 서울)
△4일(금)
16:00 블루카본 MOU 체결식(장관, 서울)
◇보도계획
△31일(월)
08:30 식품안전 관련 공익신고 대상행위 집중 신고기간 운영
11:00 11월의 해양수산 어벤져스를 소개합니다
11:00 국제항해 선박 에너지효율규제 시행 안내
△1일(화)
11:00 한·중 양국, 미래 해양의 지속가능한 발전을 논하다
11:00 수산자원 정책혁신 현장발굴단 동남권역 회의 개최
11:00 CLEAN 국가어항 시범사업 대상지(5개항) 선정
11:00 제4회 아·태 해양디지털 역량강화 워크숍 개최
△2일(수)
11:00 해양수산생명자원 우리말 이름짓기 선호도 조사 결과
11:00 ‘자율운항선박 성능실증센터 준공
△3일(목)
11:00 제15회 해양보호구역대회 개최
11:00 K-SEAFOOD GLOBAL WEEK 2022(11.5~11.27)
11:00 김장철 대비 원산지 표시·수입수산물 유통이력 특별점검
△4일(금)
16:00 블루카본 협력 MOU 체결식 개최