|
계절별로 테마를 정해 지난 봄 ‘액젓 간장게장’에 이어 ‘냉 잔치국수’ 레시피를 개발했다.
오는 18일에는 CJ제일제당센터 백설요리원에서 액젓을 활용한 ‘냉 잔치국수 쿠킹클래스’를 진행한다.
이번 쿠킹클래스는 CJ제일제당 요리정보 통합사이트 CJ더키친(www.cjthekitchen.co.kr)에서 이달 12일까지 신청하면 된다.
CJ제일제당 하선정은 이번 쿠킹클래스를 통해 사시사철 따뜻하게 먹는 잔치국수의 고정관념을 깨고 멸치액젓을 활용해 손쉽고 시원하게 즐길 수 있는 냉 잔치국수 레시피를 공개할 예정이다.
이달 중순까지는 CJ제일제당 페이스북(www.facebook.com/CJcheiljedang)에서 ‘레시피북 공유하기 이벤트’도 진행한다.