X

[e주말 뭐먹지]오리로 만든 보양 간편식으로 무더위 이겨내요

함지현 기자I 2020.06.27 08:00:00

오리고기, 항산화·노화예방 효과 좋은 성분 다량 함유
CU, 오리 활용 도시락·삼각김밥 등 출시

(사진=BGF리테일)
[이데일리 함지현 기자]올 여름 무더위와 코로나19 극복을 위해 오리가 편의점 대표 보양식으로 나선다.

27일 관련업계에 따르면 CU는 간편한 몸보신을 원하는 1인가구들을 겨냥해 ‘덕분애(愛) 정식’ 도시락, 오리덕분이삼’ 삼각김밥 등 다양한 오리 보양식을 선보였다.

덕분애(愛) 정식 도시락은 고객의 입맛에 따라 몸에 좋은 오리고기를 더욱 다채롭게 즐길 수 있는 프리미엄 도시락이다. 기름기를 빼 부드럽고 담백한 훈제오리와 특제 고추장 소스에 재운 매콤한 오리주물럭을 하나로 구성했다.

반찬은 두 오리고기와 맛의 조화를 고려해 짭조름한 새송이 마늘쫑 볶음과 새콤한 도토리묵 무침을 넣었고 구수한 향에 고슬고슬한 식감의 찰보리밥을 넉넉하게 담아 집밥처럼 든든한 보양식 느낌을 살렸다.

오리덕분이삼 삼각김밥은 잘게 썬 오리고기를 알싸한 홀그레인 머스타드 소스와 함께 버무려 데리야끼 볶음밥 속을 채운 제품이다.

오리고기에는 비타민 A, B와 레시틴, 필수 아미노산 등 항산화 및 노화예방 효과에 뛰어난 성분들이 다량 함유되어 있으며 혈관 건강에 좋은 불포화지방산이 들어 있어 면역력 향상에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

CU는 상품명에 최근 많은 사람들이 동참하고 있는 ‘덕분에 챌린지’와 오리의 영어 발음 덕(Duck)을 중의적으로 표현한 ‘덕분’이라는 단어를 사용해 코로나19 극복을 위해 헌신하고 있는 의료진들에 대한 감사한 마음을 담았다.

CU에서 매달 선보이고 있는 신상출시 편스토랑의 이번 달 신제품도 오리고기를 메인 식재료로 사용했다.

면역력 밥상이란 주제로 펼쳐진 요리경연에서 이영자의 ‘오리 파워업 덮밥’이 맛과 영양 면에서 높은 평가를 받으며 10번째 우승 메뉴로 뽑혔다. 해당 상품은 훈제오리와 사포닌이 풍부한 더덕 고추장 소스를 비벼 먹는 건강식으로 큰 인기를 끌며 6월 현재 CU 냉장덮밥 매출 1위에 올라있다.

편스토랑은 단순히 제품 출시에만 그치지 않고 이영자의 약속대로 무더운 날씨 속 코로나19 최전선에서 고군부투하고 있는 의료진의 기운을 북돋우기 위해 오리 파워업 덥밥과 파래탕면 총 1000개를 천안과 광주의 의료 현장에 전달하기도 했다.



주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지