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‘맑은 감자 양지탕’은 큼직하게 썰은 감자와 양지머리에 ‘자연재료 산들애-국내산 한우’로 만든 육수를 부어 끓인 후 ‘팬솔트’로 간을 맞춘 저염식 요리다. 깊은 감칠맛을 즐길 수 있어 쌀쌀해지는 가을에 제격인 메뉴다.
‘콩나물 낙지 볶음’은 콩나물과 낙지에 ‘자연재료 산들애 - 국내산 해물’과 고춧가루, 참기름을 넣고 팬솔트로 간을 맞춰 담백하면서도 매콤한 보양식이다.
이한주 CJ제일제당 산들애·팬솔트 마케팅 담당 과장은 “저염식에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 집에서 직접 저염으로 요리를 하고자 하는 사람들이 늘었다”며 “저염식이면서도 맛있게 요리할 수 있는 방법을 알리기 위해 이번 쿠킹클래스를 기획했다”고 말했다.
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