이번에 선보인 김치는 총 4종이다. ‘요리하다 롯데호텔 열무김치(1kg)’와 ‘요리하다 롯데호텔 포기김치(1kg)를 각 9000원, ‘요리하다 롯데호텔 돌산갓김치(1kg)’과 ‘요리하다 롯데호텔 총각김치(1kg)’를 각 1만2500원에 판매한다.
요리하다 롯데호텔 김치는 이병우 총주방장이 특급호텔 조리 경험을 바탕으로 개발한 레시피와 30년 넘게 김치 제조에 매진해 온 김순자 식품명장의 노하우가 만나 탄생했다.
또 강원도 평창·정선 배추, 경북 봉화 무, 충북 예산 열무 등 전국 유명 산지의 농산물을 기본 재료로 삼아 천연즙(배즙, 양파즙, 무즙), 직접 달인 황태 육수, 아카시아 벌꿀 등 다양한 천연조미료를 써 김치의 풍미를 살렸다. 더불어 김치의 염도를 낮추고자 절임 수 온도, 절임염도, 저온탈수 등의 방법을 사용했다.
이수환 롯데마트 요리하다 팀장은 “대한민국을 대표하는 두 명장의 노하우를 담아 롯데호텔 김치를 출시했다”면서 “추후 롯데호텔과의 협업을 통해 다양한 ‘요리하다’를 선보일 계획”이라고 말했다.
한편 작년 12월 첫 선을 보인 ‘요리하다’는 현재 약 80종을 출시했으며, 올해 말까지 250종까지 품목 수를 확대할 예정이다.
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