*재료(2인분 기준):‘다담 냉이된장찌개양념’ 1봉지, 칼국수 200g, 애호박 70g, 감자 40g, 느타리버섯 1봉, 청양고추 1개, 대파 1/3, 물 1400ml
*조리 과정
1. 면 200g을 물에 넣고 소금을 약간 넣어 팔팔 끓인 다음, 끓어오르면 면을 건져 2회 정도 찬물을 넣어준 후 면이 다 익으면 찬물에 헹궈서 탱탱하게 만들어 준다.
2. 애호박은 반달모양으로 썰고 대파와 홍고추는 어슷 썬다. 느타리버섯은 먹기 좋게 뜯어놓는다.
3. 냄비에 다담 냉이된장찌개양념과 물을 넣고 끓이다가 애호박과 느타리버섯을 넣고 중간 불로 4~5분 끓인다.
4. 대파와 홍고추, 칼국수 면을 넣고 한 번 더 끓이면 캠핑장에서 즐길 수 있는 장칼국수가 완성된다.