서해안 고속도로를 중심으로 정감 있는 맛집을 들러보고 수도권 등 다른 지역에서도 벤치마킹할 수 있는 좋은 메뉴 등을 탐구하는 이번 투어에선 인기 블로거 맛객이 직접 동행해 맛에 대한 다양한 이야기를 들을 수 있다.
이외에도 △ 맛과 정이 듬뿍 들어있는 ‘비빔국수’ 오양식당, △ 밥반찬은 물론 김밥 재료와 술안주로 딱 좋은 군산 특산품 나라스께 시식을 위한 군산의 ‘꽃게장 맛집’ △ 호남의 넉넉한 해산물 인심을 제대로 보여주는 대전집을 돌아본다.
이후 둘째날은 △ 한일옥의 한우소고기무국의 해장맛을 최고를 느끼고, △ 맵지 않은 고춧가루 양념이 진하게 밴 꽃게살무침을 밥에 비벼먹는 그 남도일미를 맛보는 ‘‘꽃게살비빔밥’ 장터음식점을 방문한다.
또한 △ 영란횟집은 맛객이 민어회를 믿고 먹을 수 있는 전통 있는 집과 △ 마지막으로 무안양파김치와 돼지짚불구이의 궁합을 맛보는 ‘60년 전통의 두암식당 ‘돼지짚불구이’까지 방문하게 된다.
참가문의: 월간외식경영 기획마케팅팀 성혜민 기자 (02-518-3632)